九州体育快yb1k点com-拐杖上有“玄机” 迷途老人安全回家

新民晚报讯(记者 陈浩)近日,一名江苏籍来沪老人在金山迷路,所幸好心人及时报警,民警通过老人拐杖上的信息,很快联系到了家属。

8月8日9时30分许,金山公安分局蒙山路派出所接到一外卖小哥报警求助,称在山龙绿地公园,有一老人迷路了,希望民警前去救助。民警小俞立即赶到现场。经与老人沟通,发现其外地口音浓重,听不明白讲话内容,也无法用其他警用设备识别老人身份。正在一筹莫展之际,小俞发现老人拄着的拐杖上印有“××客房”字样及电话号码。于是,小俞拨通了该电话号码,向对方介绍了迷途老人的体貌特征。接电话的陆先生表示,走失的老伯正是自己的父亲,住在自家经营的客房内,今天早上出去遛弯,到现在没见回来。

半个小时后,陆先生急匆匆赶到公园。老伯看到儿子很是高兴。陆先生告诉民警,父亲今年已经85岁高龄,是江苏宿迁人,才来沪不久,家人担心其走失,所以在拐杖上贴了宾馆名称及电话号码,没想到真的派上了用场。

民警小俞提醒陆先生,其父亲年事已高,又人生地不熟,今后外出最好有人陪伴。陆先生连连称是,并对民警的热心帮助表示感谢。